1.
Bahan
-
½ kg ayam potong
-
1 buah bawang Bombay iris tipis
-
3 siung bawang putih
-
1 sdt merica bubuk (sesuai selera)
-
5 buah cabe merah (iris tipis miring)
-
Lengkuas secukupnya
-
Daun bawang sesuai selera
-
5 siung bawang merah (iris tipis)
-
Garam
-
Kecap (sesuai selera)
2.
Cara memasak
-
Masukan bawang merah 3 siung iris tipis, 2 cabe
merah iris tipis, lengkuas kedalam dan
ayam dalam panci campur dengan garap dan penyedap rasa (jika anda mau)
-
Masukan air kurang lebih 300ml kedalam panci
ayam rebus hingga ayam matang (jangan biarkan air kering)
-
Tiriskan ayam jika sudah matang pisahkan air
rebusan ayam (air kaldu)
-
Panaskan wajan dengan minyak secukupnya masukan bawang Bombay, bawang putih,bawang
merah dan cabe merah, tumis hingga setengah matang.
-
Masukan ayam dalam wajan aduk rata
-
Masukan kecap sesuai selera anda perlahan sambil
diaduk rata
Tuangkan sedikit air rebusan ayam lalu tambahkan merica bubuk dan garam
(penyedap rasa jika anda mau) dan daun bawang
-
Tunggu hingga
4-5 menit tiriskan dan sajikan selagi hangat
Selamat mencoba kaula muda J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar