Jumat, 02 Januari 2015

Tulisan bebas : RESEP AYAM KECAP ALA ANAK KOST

1.       Bahan
-          ½ kg ayam potong
-          1 buah bawang Bombay iris tipis
-          3 siung bawang putih
-          1 sdt merica bubuk (sesuai selera)
-          5 buah cabe merah (iris tipis miring)
-          Lengkuas secukupnya
-          Daun bawang sesuai selera
-          5 siung bawang merah (iris tipis)
-          Garam
-          Kecap (sesuai selera)
2.       Cara memasak
-          Masukan bawang merah 3 siung iris tipis, 2 cabe merah iris tipis, lengkuas kedalam dan  ayam dalam panci campur dengan garap dan penyedap rasa (jika anda mau)
-          Masukan air kurang lebih 300ml kedalam panci ayam rebus hingga ayam matang (jangan biarkan air kering)
-          Tiriskan ayam jika sudah matang pisahkan air rebusan ayam  (air kaldu)
-          Panaskan wajan dengan minyak secukupnya  masukan bawang Bombay, bawang putih,bawang merah dan cabe merah, tumis hingga setengah matang.
-          Masukan ayam dalam wajan aduk rata
-          Masukan kecap sesuai selera anda perlahan sambil diaduk rata
Tuangkan sedikit air rebusan ayam lalu tambahkan merica bubuk dan garam (penyedap rasa jika anda mau) dan daun bawang
-          Tunggu hingga  4-5 menit tiriskan dan sajikan selagi hangat

Selamat mencoba kaula muda J


Tidak ada komentar:

Posting Komentar